Крымская милиция задержала подозреваемого в поджоге мечети в с. Ровное Красногвардейского района.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины
в АР Крым, 35-летний житель района также обвиняется в совершении правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и краже.

Сейчас он задержан и находится в СИЗО.

Отмечается, что мужчина был судим за совершение кражи и угон автомототранспорта. Также установлено, что подозреваемый нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, склонен к совершению преступлений, поддерживает близкие отношения с ранее судимыми лицами.

Как было установлено следствием, злоумышленник совершил поджог мечети в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Мотив совершенного он не объясняет.

«Фигуранту судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. В настоящее время он находится в СИЗО», - прокомментировал и.о. начальника Красногвардейского РО подполковник милиции Шевкет Куртиминов. - Злоумышленнику вручено извещение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 307 (сбыт наркотических средств, совершенное повторно), ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц), ст. 178 (повреждение религиозных сооружений или культовых домов), ст. 179 ( незаконное удержание, осквернение или уничтожение религиозных святынь).

Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщал ForUm, 15 октября 2013 года около 6:45 неизвестный путем свободного доступа проник в комнату для молитвы мечети, расположенной в селе Ровное, где совершил поджог шкафа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

302