Накануне проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Российской Федерации на государственной границе Украины усиливаются меры безопасности, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 

«Сейчас во всех пунктах пропуска сосредотачивается внимание на обзорной работе. В частности это касается выявления лиц, использующих поддельные документы или которые пытаются скрываться в конструктивных особенностях транспортных средств, перемещение оружия, боеприпасов и средств террора, попытки перемещения наркотических веществ. Кроме того, на участках границы усиливаются меры по поддержанию пограничного режима и режима государственной границы, в том числе владельцами маломерных плавсредств в Азовском море и в Керченском проливе и т.д.», – отметили в ведомстве. 

В Госпогранслужбе подчеркнули, что во время Олимпиады пограничники ожидают значительного увеличения пассажиро-транспортного потока, ведь значительная часть как участников, так и гостей спортивного праздника направляться в Россию через территорию Украины. «Поэтому пограничники тщательно готовятся к возможным попыткам перемещения через госграницу средств террора», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что основная нагрузка придется на участок Восточного, Азово-Черноморского и частично Северного региональных управлений. Однако также предусматривается проезд гостей и участников Олимпиады транзитом через южный и западный участки границы. А еще ожидается увеличение пассажиров в аэропортах. 

«Основные усилия правоохранителей будут сосредоточены на качественном паспортном контроле и постоянной готовности сил и средств в случае обострения обстановки. Совместно с другими правоохранительными органами проводится работа по выявлению лиц, причастных к террористической деятельности. Пункты пропуска будут усиливаться персоналом и техсредствами. Дополнительно в полной готовности будут находиться мобильные подразделения, катерный состав Морской охраны, будет применяться самолет «Даймонд» DA-42, круглосуточно будут действовать ситуативные группы. С начала февраля все подразделения Госпогранслужбы будут переведены на усиленный режим охраны государственной границы», – подчеркнули в Госпогранслужбе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

789