События на улицах Киева только отдаляют Украину от Европейского сообщества. Об этом сегодня в начале пленарного заседания сессии сказал председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. Он подчеркнул, что общество Харьковской области глубоко обеспокоено драматическими событиями, которые в последние дни проходят в Киеве.

«То силовое противостояние, погромы и поджоги в столице никак не могут рассматриваться как мирные акции протеста, о чем так громко и настойчиво говорили политики от оппозиции. Лидеры оппозиции продемонстрировали несостоятельность контролировать спровоцированную ими ситуацию.

События, происходящие на улицах нашей столицы, только отдаляют Украину от Европейского сообщества, где экстремизм и уличные беспорядки не только не воспринимаются как метод политической борьбы, а влекут строгую уголовную ответственность», - подчеркнул Чернов.

Также председатель областного совета выразил уверенность в том, что сегодня основная задача - не допустить дальнейшей эскалации конфликта. Политики должны пойти на компромисс, сесть за стол переговоров и найти мирные пути урегулирования кризиса ради благополучного будущего нашего государства.

«Нынешнее заседание сессии Харьковского областного совета проходит в День соборности Украины. День, когда мы вспоминаем, какой долгий и сложный путь прошел украинский народ, чтобы наконец жить в едином независимом государстве. Мы не имеем права допустить, чтобы амбиции и безответственность кучки политических авантюристов и экстремистов-маргиналов мгновенно уничтожили то, что для многих поколений было делом всей жизни.

Итак, поздравляю всех присутствующих с Днем соборности и призываю вас, уважаемые депутаты, выразить свою гражданскую позицию как представителей общин, которые вас избрали», - сказал Чернов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

955