Способность власти и оппозиции находить решения в критических ситуациях даст положительный сигнал будущим инвесторам Украины. Об этом в эфире телеканала БТБ рассказал политолог Владимир Цибулько.

«Если политический класс не способен в рамках самого себя находить компромиссы, это очень тревожный сигнал. Фактически есть риск превращения страны в failed state, то есть страны, которая не состоялась, - констатирует эксперт. - Несмотря на наши не лучшие экономические результаты, у нас есть неплохие перспективы. Если и их потерять – это крах».

Оценивая перспективы объявленной оппозицией всеукраинской забастовки, политолог отметил бесперспективность подобных попыток.

По словам Цибулько, профсоюзы и левые партии триста раз просчитают возможные последствия, прежде чем начнут играть по правилам оппозиции.

«Они ее банально не смогут реализовать. Забастовка – это инструментарий левых партий. Ни одна из левых партий, ни один из профсоюзов на Майдане сегодня не представлены. Так что такие инициативы рискованны», - добавил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696