Сотрудники органов внутренних дел всегда несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, в том числе – сейчас в центре Киева, сообщает Управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

Однако в случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций правоохранители будут иметь основания применить огнестрельное оружие на основании статьи 15 (применение огнестрельного оружия) и статье 151 (Гарантии личной безопасности вооруженного работника милиции) Закона Украины (О милиции).

«МВД обращается к киевлянам и гостям города с просьбой не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от посещения Европейской площади и ул. Грушевского, поскольку вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков остается высокой», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm , в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1140