Сегодня во Львове группа людей с масками на лицах забросала петардами активистов, которые блокируют выезд из воинской части.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, во Львове около 20 человек подбежали к группе активистов, которые с ночи блокируют выезд с территории воинской части на улице Стрыйской, и начали забрасывать КПП части и активистов петардами, после чего скрылись.

Двоих из них активисты задержали и передали в руки правоохранителей.

«Мы установили, что этими мужчинами оказались 20-летний и 34-летний жители Ужгорода, которые ехали в Киев на Евромайдан», - сообщил начальник Львовского городского управления милиции полковник милиции Сергей Зюбаненко.

Милиционеры изъяли у мужчин петарды и один складной нож.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Кроме того, в отношении них составлены два административных протокола по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство) и по ч. 1 ст. 195*6 (Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств). Данные материалы направлены в суд.

Напомним, по фактам блокирования воинских частей и батальона спецназначения «Беркут» во Львове открыто уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1515