С 16:00 19 января до 12:00 20 января в результате столкновений в центре Киева госпитализированы 44 активиста. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Всего, по данным ведомства, к врачам скорой помощи обратились 104 человека.

«Я благодарю всех врачей, в первую очередь «скорой», которые, несмотря на опасность, в течение всей ночи оказывали необходимую помощь раненым гражданам. Вместе с тем, обращаюсь с убедительной просьбой к медикам уделить особое внимание всем пострадавшим во время столкновений. Со своей стороны городская власть сделает все необходимое, чтобы лекарств и медицинских средств было достаточно, и помощь получил каждый, кто в ней нуждается», - исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Руководители столичных больниц во время совещания заверили и.о. главы КГГА, что сейчас все учреждения укомплектованы необходимыми медикаментами и материалами для оказания помощи.

Как сообщал ForUm, троим пострадавшим в результате столкновений были удалены глазные яблоки, а еще одному ампутирована кисть руки.

У правоохранителей, пострадавших в ходе столкновений, диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, резаные раны и переломы.

Столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева в воскресенье, 19 января, начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

543