Договоренности в экономической сфере, достигнутые в ходе визита Президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику, будут способствовать сбалансированности торговли между странами. Об этом в интервью каналу «БТБ» отметил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«Мы прекрасно понимаем, что китайский рынок очень большой и очень важный для Украины. И если мы посмотрим, по каким отраслям достигнуты договоренности – это высокотехнологичные отрасли: авиастроение, химическая промышленность, энергетика, то мы поймем, насколько эти договоренности важны для нашей экономики», - подчеркнул министр.

Он уверен, что реализация договоренностей в указанных сферах сбалансирует торговлю между странами, уменьшив негативное для Украины торговое сальдо.

Прасолов сообщил, что на сегодня согласован состав экспертной группы, которая направится в Китай для обеспечения реализации достигнутых между странами договоренностей, и прежде всего тех, которые позволят сбалансировать торговлю с КНР.

«Мы будем двигаться в направлении дальнейшего расширения экономического сотрудничества с КНР», - отметил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

586