Ситуация на улице Грушевского возле стадиона «Динамо» в Киеве остается напряженной, передает корреспондент ForUm’а.
 
В частности, время от времени слышны взрывы. Кроме того, несколько активистов продолжают пытаться добросить до правоохранителей булыжники и другие предметы. Оппозиционных лидеров, политиков не видно.
 
Между правоохранителями и группой радикально настроенных молодых людей стоит кордон из сгоревших авто, правоохранители стоят метрах в двадцати от сгоревшей техники. На месте сложно дышать, текут слезы, ощущается жжение в носоглотке.

Стоит отметить, что в парке за стадионом «Динамо» дежурит пожарный автомобиль ГосЧС, а также кареты скорой помощи. Медики дежурят и со стороны Европейской площади. На место продолжают прибывать люди, они занимают холмы возле Киевского академического театра кукол со стороны Петровской аллеи.

 
Люди приносят еду, а также медицинские маски.

 
Правоохранители пока стоят в кордоне и активных действий не предпринимают. Возле кордона правоохранителей из брандспойта под большим напором на проезжую часть льется вода, в связи с чем дорога обледенела.

Кроме того, митингующие продолжают стучать палками по бочкам, металлическим листам и пр.

Также правоохранители отстреливаются от протестующих резиновыми пулями. В частности, два милиционера с ружьем дислоцируются за рекламным щитом возле входа на стадион «Динамо».

Время от времени правоохранители с помощью громкоговорителей призывают людей не нарушать общественный порядок.

 
Напомним, столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева в воскресенье, 19 января, начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.

Следственное управление киевской милиции открыло уголовное производство по статье о массовых беспорядках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1071