Все то, что происходит сегодня, - это политический экстремизм и терроризм, представляющий реальную угрозу жизни людей. Такое мнение высказалнародный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Григорий Смитюх.

«Оппозиция в лице Арсения Яценюка отказалась от причастности к силовым действиям на ул. Грушевского, Автомайдан тоже заявил о своей непричастности к тому, что происходит. Это говорит о том, что у «мирного» майдана уже есть праворадикальный сектор, своя первая сотня, которая готова применять оружие, использовать цепи, прутья, душить слезоточивым газом, бросать «коктейли Молотова». Откуда все это у мирных людей? Все это не появляется спонтанно. К этому явно готовились», - отметил политик.

Мирный протест, по мнению парламентария, имеет свои рамки, а то, что происходит сегодня – это бандитизм и уголовщина. «И если лидеры оппозиции не в состоянии контролировать то, что происходит в центре столицы, то они должны в этом признаться и дать соответствующую оценку, поскольку сегодняшние действия радикально настроенных молодчиков говорят о том, что оппозиционные лидеры, мягко говоря, лукавят, заявляя о своей непричастности к происходящему возле стадиона им. Лобановского и прилегающих улицах. Эти действия не могут быть стихийными», - сказал он.

«Так называемая охрана евромайдана, блокировала мост влюбленных, как они сами говорят, чтобы помешать подходу «Беркута» со стороны Мариинского парка. А это уже хорошо скоординированная и организованная провокация. И если мы говорим о демократии, тогда вещи надо называть своими именами. Все, что происходило сегодня, - это политический экстремизм и терроризм, представляющий реальную угрозу жизни людей. И задача правоохранительных органов – защитить мирных граждан», - добавил парламентарий.

По убеждению Григория Смитюха, юридическая и политическая ответственность за все события, которые сейчас происходят в стране, целиком и полностью лежит на лидерах оппозиции.

«Хочу обратить внимание, что события подобного рода, которые ранее происходили в странах Европы и Ближнего Востока, всегда приводили к непредсказуемым последствиям», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1197