По факту противоправных действий в отношении инспекторов ГАИ на Европейской площади в Киеве начата проверка, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. 

«Сегодня около 14.30 на Европейской площади в столице возник конфликт между водителем и инспектором ГАИ, который в составе автопатруля обеспечивал безопасность дорожного движения в центре столицы. Работник ГАИ остановил автомобиль за нарушение Правил дорожного движения, а именно за нарушение требований дорожной разметки. При оформлении правонарушения к месту происшествия подошли несколько граждан, стали призывать водителя не соглашаться с тем фактом, что он совершил правонарушение. Чуть позже к ним присоединилось еще около 20 человек, которые начали спор с инспектором ГАИ», – говорится в сообщении. 

В ГАИ отметили, что в ходе конфликта активисты вели себя крайне агрессивно, угрожали милиционеру, сорвали погоны, пытались повредить патрульный автомобиль. 

«Госавтоинспекция призывает участников массовых акций к уважению и неуклонному соблюдению законов Украины, а также напоминает, что право на мирные собрания не дает основания гражданам подвергать опасности других участников дорожного движения и препятствовать правоохранителям выполнять их прямые обязанности. Кроме того, к лицам, признанным виновными в совершении правонарушения, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнули в ГАИ.   

Правоохранители призывают участники массовых акций уважать закон и не вмешиваться в деятельность правоохранительных органов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

894