Судья Киево-Святошинского районного суда Юрий Бурбела, который выносил приговор по делу «васильковских террористов», до сих пор находится в отделении интенсивной терапии Киевской областной клинической больницы под постоянным наблюдением врачей, сообщает пресс-служба Минздрава. 

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов посетил в больнице судью. 

«Пациент сейчас находится в отделении интенсивной терапии под постоянным наблюдением врачей, которые проинформировали Толстанова о состоянии здоровья пациента и тактике, выбранной для его лечения», – отметил в министерстве. 

Медицинские работники сообщили, что состояние Бурбелы не удается стабилизировать, у него периодически возникают кризисы. 

«По мнению медиков, это происходит вследствие стрессовой ситуации. Со слов пациента, он постоянно получает в свой адрес телефонные сообщения угрожающего характера. Больной будет находиться в реанимации до тех пор, пока не удастся стабилизировать состояние его здоровья», – подчеркнули в Минздраве. 

Как ранее сообщал ForUm, судья Киево-Святошинского районного суда Киевской области, который слушал дело по «васильковским террористам» и выносил им приговор, госпитализирован в реанимационное отделение одной из киевских больниц.

10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными 10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными «васильковских террористов» Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы.

Активисты пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между «беркутовцами» и протестующими. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

776