Прокуратура Киевской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении начальника Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Киевской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды от предпринимателя в сумме 24 тыс. грн. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Чиновник наладил схему вымогательства и регулярного получения неправомерной выгоды от предпринимателей Киевщины. Чиновник в пользу предпринимателей решал вопрос о перечислении средств из Государственного бюджета на счета этих предприятий, за что от них получал неправомерную выгоду в виде денежных средств.

Органом досудебного расследования действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, совмещенного с вымогательством.

За содеянное высокопоставленному чиновнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621