Президент Украины Виктор Янукович надеется, что парламент примет сегодня госбюджет на 2014 год. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в кулуарах парламента заявил представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Президент ожидает, что парламент будет достаточно ответственным, чтобы принять главный финансовый документ страны», - отметил он.

Кроме того, Мирошниченко подчеркнул, что дискуссия в стенах парламента должна продолжаться. «Но от этого не должны страдать простые люди, и я думаю, что бюджет будет принят сегодня», - сказал регионал.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, будет ли бюджет принят в сессионном зале ВР или на выездном заседании, он заявил, что пока это неизвестно. «Политика – это процесс творческий, это искусство, и как сегодня будет реализовано искусство договариваться, мы увидим в ближайшие часы», - рассказал нардеп.

Мирошниченко надеется, что все нардепы успели ознакомиться с решением Комитета ВР по вопросам бюджета, принятого в ночь на сегодня.

Как сообщал ForUm , народные депутаты намерены сегодня принять госбюджет-2014 .

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что если оппозиция будет блокировать работу парламента во время принятия государственного бюджета на 2014 год, то главный финансовый документ страны будет принят без обсуждения.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов допустил принятие госбюджета на выездном заседании.

15 января Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета рекомендовал проект государственного бюджета на 2014 год для принятия парламентом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567