Информация о пытках дочери участника Евромайдана не соответствует действительности, говорится в заявлении отдела по связям с общественностью Управления МВД Украины в Ивано-Франковской области.

«В Городенковском районе действительно произошло некоторое событие с участием этого лица, но при совершенно других обстоятельствах, чем опубликованные в отдельных средствах массовой информации», - сообщили в милиции.

Так, в ночь с 11 на 12 января около полуночи на одну из автомобильных заправок Городенки на такси приехала 20-летняя девушка, которая там встретила троих своих знакомых.

«Около 3:00 компания, будучи в нетрезвом состоянии, на эту же бензозаправочную станцию ​​вызвала такси. По показаниям людей, которые в то время находились на АЗС, стало известно, что девушка обнимала своих приятелей, вела себя раскованно и несколько раз падала у них на глазах. После этого на такси компания отправилась в центральную часть города», - говорится в сообщении.

По словам 25-летнего парня, девушка предложила пойти вместе в недостроенный дом, на что он согласился. В это время двое других направились в интернет-клуб. Девушка неожиданно начала вести себя неадекватно, упала на лестницу, после чего в истерике куда-то звонила.

Сейчас девушка находится в Городенковской больнице, никакой угрозы ее жизни нет.

«Однако она категорически отказывается от дачи показаний о событиях этой ночи», - отметили в милиции.

На сегодня правоохранители проводят весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. «Никаких оснований утверждать, что эти события каким-то образом связаны с Евромайданом или его участниками, нет», - считают в ведомстве.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

564