Житель села Вертиевка Нежинского района Черниговской области после ссоры с бывшей женой поджег дом ее нового сожителя, который впоследствии погиб от отравления угарным газом, сообщает ССО УМВД в области.

Спасатели во время тушения пожара жилого дома нашли тело хозяина и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. После подворовых обходов и общения с местными жителями милиционеры уже имели картину случившегося. В тот день местный житель узнал, что его бывшая жена ушла к своему новому сожителю.

Придя в дом, гость увидел свою бывшую жену, а вот сожитель, не долго думая, спрятался на чердаке. Доведя женщину до слез «воспитательным процессом», мужчина занялся ее любовником. Он закрыл крышку чердака на засов, поджег дом, а сам пошел домой. 

Однако, поджигателю дома не сиделось, поэтому он пошел к соседу и рассказал ему все, как на духу. Даже пытался покончить с собой, но сосед отговорил его от этого шага, мол, хватит с тебя и одной загубленной души. Обдумав эти слова, мужчина решил бежать и некоторое время скрываться в родственников. 

Как рассказал заместитель начальника Управления МВД в Черниговской области Алексей Литвишко, оперативники уголовного розыска Нежинского горотдела совместно с коллегами из областного управления уголовного розыска предусмотрели такое развитие событий, поэтому тщательно проверили всех родственников и знакомых мужчины. 

Правоохранители выяснили, что мужчине помогала спрятаться в одном из сел района его кума. Там же беглеца и задержала милиция. В отношении мужчины открыто уголовное производство по пункту 4 части 2 статьи 115 Уголовно кодекса Украины (убийство, совершенное с особой жестокостью), которое наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным заключением. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904