Идея о всеукраинской забастовке, инициированная оппозицией, является бесперспективной. Такого мнения придерживается президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

«Кто может бастовать? На сегодняшний момент, посмотрите, кто находится на Майдане? Видим: там находится тысяча-другая людей. Это студенты, а то и вообще безработные. Они уже бастуют… Если какие-то студенты не придут на занятия и будут кричать «Вот мы бастуем!», так они и так на занятия не ходят. Порты, авиазаводы, машиностроительные предприятия - они как работали, так и будут работать!» - заявил эксперт. 

По его мнению, все разговоры оппозиционных лидеров о грядущей всеукраинской забастовке обусловлены кризисом идей для Евромайдана. «Оппозиция понимает, что она потеряла контроль над Евромайданом, который их вовсе не слушается. Вот и начинается болтовня о забастовке, блокировании и непринятии бюджета, которая говорит, в первую очередь, о «кризисе жанра». Можно сколько угодно об этом говорить, но украинцы, настоящие украинцы, знают, что им нужно думать о семье, о своих доходах…» – подчеркнул Охрименко. 

Он сравнил сегодняшнюю ситуацию в украинском обществе с реалити-шоу. «Как живут украинцы? Они целый день работают, зарабатывают деньги, вечером приходят домой, включают телевизор и смотрят дешевое шоу «Майдан». Это такое шоу как «Дом2». Они посмотрели, посмеялись, послушали политиков и все. Я так понимаю, с этой забастовкой будет то же. Народ нуждается в «хлебе и зрелищах» -  в данном случае оппозиция работает в рамках зрелищ: она развлекает людей, говоря разные бессмысленные лозунги», - отметил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1254