Иностранные партнеры должны оставаться объективными и беспристрастными в оценках внутренних процессов в Украине. Об этом в ходе встречи с послом США Джеффри Пайеттом заявил министр иностранных дел Леонид Кожара, сообщили ForUm’у в департаменте информационной политики МИД. 

В министерстве отметили, что в ходе встречи приоритетное внимание было уделено дальнейшему углублению украино-американского сотрудничества, в частности в энергетической сфере и области нераспространения. 

В этой связи было отмечено продолжение действия Соглашения между Украиной и Соединенными Штатами Америки относительно предоставления помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также предотвращения распространения оружия массового уничтожения от 25 октября 1993 года. 

Кроме того, состоялся обмен мнениями по основным вопросам двусторонней повестки дня на 2014 год. 

Обсуждая политическую ситуацию в Украине, министр иностранных дел отметил важность для иностранных партнеров нашего государства оставаться объективными и беспристрастными в оценках внутренних процессов и воздержаться от поддержки противоправных действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

999