Кабинет Министров Украины принял решение об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) при импорте газа. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Мы направили в парламент (документ. – Ред.) и надеемся, что решение будет положительным», - отметил он.

Как сообщалось ранее, во исполнение поручения Президента Украины Кабинет Министров обязал Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства подготовить проект решения о снижении цены на природный газ для потребителей.

Председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский объяснил, что «изменения позволят предприятиям Украины, независимо от форм собственности, получить оборотные средства».

Напомним, Украина с 1 января 2014 года возобновила взимание налога на добавленную стоимость с операций по ввозу на свою территорию природного газа (вступил в силу закон №713-VII от 19 декабря 2013 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно ставок отдельных налогов». Этим законом с 2014 года отменятся п. 14 ст. 197 Налогового кодекса, которым операции по ввозу на территорию Украины природного газа освобождались от НДС).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729