Государственный бюджет на 2014 год будет реалистичным и будет соответствовать интересам украинцев. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Николай Азаров. 

«Правительство гарантирует, что госбюджет-2014 будет максимально сбалансированным, реалистичным, созданным для народа Украины», - сказал премьер. 

По его мнению, для развития Украины важно принятие государственного бюджета на 2014 год. «Именно он обеспечит стабильность и развитие экономики, рост производства аграрной продукции и на этой основе повышение социальных стандартов», - отметил Азаров. 

Также он напомнил, что ВР приняла специальное постановление об особенностях рассмотрения госбюджета-2014. «Согласно ему Комитет по вопросам бюджета начал подготовку предложений к проекту бюджета при участии представителей Кабмина. Подготовка пройдет в очень сжатые сроки – до 10 утра 16 января. В этот день проект бюджета должен быть принят в целом, поэтому на следующей неделе каждый член Кабмина должен посвятить работе с нардепами и комитетами ВР, парламентскими фракциями, чтобы донести наши убеждения. Разработанный бюджет – это основа финансовой стабильности и экономического развития в 2014 году», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, депутаты решили принимать госбюджет-2014 16 января. Таким образом, новый год Украина встретит без утвержденной сметы.

18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил доработанный проект государственного бюджета на 2014 год.

Кабинет Министров предложил Верховной Раде принять государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,404 млрд грн и расходами 447,294 млрд грн.

Верховная Рада определила особенности процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины о государственном бюджете на 2014 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1031