Начавшаяся на Майдане «охота на ведьм» – предательство интересов Украины и украинцев. Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо, комментируя инцидент, произошедший на Майдане 31 декабря с сотрудницей гуманитарного фонда, собиравшей средства для лечения онкобольной девочки, сообщает пресс-служба ПР. 

«В революционном задоре агрессивные молодчики на каждого, кто вызывает у них сомнение, налево и направо вешают ярлыки провокаторов. Унижать человека только потому, что он не слоняется круглосуточно среди бастующих и не выкрикивает лозунги, сформулированные оппозиционными идеологами, – аморально. А то, что обыск, отобранные благотворительные средства и унижение спровоцированы народным депутатом – аморально вдвойне», – считает политик. 

Он подчеркнул, что насилие и провокации для представителей ВО «Свобода» становятся правилами. «Похоже, «патриоты» от «Свободы» считают, что вандализм, насилие и мародерство – это символы независимого и демократического общества. Если такие правила станут типичными для украинцев, страну ждет гражданская война», - отметил Сальдо. 

Также, по его мнению, нетерпимость и агрессию у участвующих в протестах людей провоцирует внушение им идеологами Майдана якобы исключительного права представлять мнение народа. «Красивая завеса, созданная СМИ, постепенно приоткрывается, и мы видим истинное лицо «революционеров» от оппозиции, оккупировавших центр столицы. Безусловно, на Майдан приходит немалое количество порядочных людей, искренне желающих перемен и лучшего будущего. Но узурпация народного мнения, преследование инакомыслия, поиск «врага» в каждом зашедшем с другой киевской улицы и начавшаяся «охота на ведьм» – предательство интересов Украины и украинцев», - резюмировал народный депутат. 

Как ранее сообщал ForUm, у сотрудницы гуманитарного фонда «Глобальная служба помощи» отобрали деньги, собранные на Евромайдане, по указанию нардепа от «Свободы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1873