Всеукраинское объединение «Свобода» заявляет, что инцидент с файерами у киевской гостиницы «Премьер Палас», возникший во время марша по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, является провокацией, после которой двух «свободовцев» исключили из рядов объединения.

«По поводу инцидента, который возник в заключение марша возле гостиницы «Премьер Палас», ВО «Свобода» заявляет, что осуждает эти провокационные действия. 2 января политисполком объединения проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО «Свобода» двух лиц, которые были втянуты в инцидент и которые поддались на провокацию», - говорится в заявлении пресс-службы ВО «Свобода», распространенном в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

В политсиле отметили, что накануне марша они получили информацию о попытке организовать провокации с целью дискредитации традиционного факельного шествия в честь С.Бандеры в Киеве.

Напомним, милиция начала проверку информации о попадании дымовой шашки в отель в Киеве. Ранее в Интернете появилось видео попытки поджога отеля «Премьер Палас». По Украине прошли акции в честь дня рождения Бандеры. В частности, в Киеве прошло факельное шествие .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2086