В Киеве на Майдане Незалежности нашли 16-летнюю девушку, которая неделю назад пропала в Горностаевском районе Херсонской области.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Херсонской области, она ушла из школы и домой не вернулась.  

В милиции знали, что школьница и раньше оставляла место проживания, передвигалась по разным городам автостопом. Поэтому ее разыскивали по территории всего государства.

Через средства массовой информации милиция обратилась за помощью к гражданам.

Именно после просмотра видеосюжета в эфире одного из центральных телеканалов неравнодушный гражданин узнал девочку. Она пыталась спрятаться в толпе на Майдане Незалежности. Мужчина сразу же позвонили по номеру, который видел на экране. Чтобы девушка не сбежала, он держал ее за руку до приезда правоохранителей.

Сейчас школьница находится в херсонском приюте.

На родителей девушки составлен административный протокол по ч.1 ст.187 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Напомним, ранее на Майдане Незалежности и в Мариинском парке Киева нашли двоих несовершеннолетних из Бородянского района Киевщины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771