Украине к концу 2013 года удалось стабилизировать экономическую ситуацию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета регионов в Киеве.

«Нам удалось в конце года стабилизировать экономическую ситуацию, обеспечить стабильность финансовой системы, бюджетное равновесие, создать условия для экономического роста в следующем году. Это я считаю нашим достижением вопреки всей критике, которую мы сейчас слышим», - сказал он.

Президент подчеркнул, что в Украине сохраняется макрофинансовая стабильность.

«Инфляция остается на низком уровне. На протяжении 2013 года средневзвешенный курс гривни к доллару практически был стабилен и колебался в умеренных границах», - отметил он.

Также, по словам Януковича, сохраняются позитивные тенденции платежного баланса.

«Несмотря на спад, отдельные отрасли промышленности, ориентированные на внутренний рынок, демонстрируют рост. Оборот розничной торговли с января по ноябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 9%», - заявил он.

Президент подчеркнул, что заметный позитивный вклад в динамику ВВП вносит агропромышленный комплекс.

«АПК остается экономическим локомотивом Украины. Производство продукции за 11 месяцев выросло на 12%», - отметил Янукович.

Глава государства подчеркнул, что Украина вовремя рассчитывается по долговым обязательствам, и напомнил, что в текущем году страна полностью рассчиталась по необходимым платежам с МВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711