Министерство внутренних дел отрицает причастность к политическим партиям и политической деятельности водителя автомобиля Porsche Cayene, задержанного по подозрению в избиении журналистки Татьяны Чорновол.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, сообщают «Украинские новости».

«Автомобиль ... принадлежит одному из задержанных лиц... это гражданин Украины. Отношения к политической деятельности он, по предварительным данным, никакого не имеет», - сказал он.

Татаров отметил, что сейчас происходит осмотр этого автомобиля, который на данный момент находится в Броварах (Киевская область).

Кроме того, МВД сознательно разместило в социальных сетях в Интернете фото 3-го (еще не задержанного) подозреваемого - Сергея Котенко.

Татаров выразил уверенность, что это поможет ускорить его розыск.

Как ранее сообщал ForUm, два человека, причастные к нападению на журналистку Татьяну Чорновол, задержаны. Министерство внутренних дел Украины установило и разыскивает третьего подозреваемого.

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры.

Ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1142