Электронные информационные носители, находящиеся внутри подвижного состава Киевского метрополитена демонтируют из-за долгов компании-оператора рекламы.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации.

Решение обусловлено нежеланием компании-оператора рекламы, которой принадлежат мониторы, платить за пользование местами для размещения рекламы. Так, по состоянию на 24 декабря ее задолженность составляет 1,14 млн грн.

Договор между КП «Киевской метрополитен» и рекламной компанией был заключен в 2007 году на довольно долгий срок - 10 лет. Согласно ему, оператор размещал внутри подвижного состава Киевского метрополитена 3 514 электронных информационных носителей. За это он должен платить 3,75 грн. за единицу (без НДС) ежемесячно.

Киевский метрополитен обратился в суд с целью защиты интересов территориальной общины Киева. Как уже сообщалось, судебное разбирательство завершилось 10 декабря 2013 решением Высшего хозяйственного суда Украины в пользу киевской общины.

Суд внес изменения в договор и обязал компанию платить за использование имущества метрополитена для размещения рекламы по тарифам.

Как ранее сообщал ForUm, Киевская городская государственная администрация обязала КП «Киевский метрополитен» демонтировать мониторы в вагонах поездов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

739