Избиение журналистки Татьяны Чорновол могли организовать иностранные спецслужбы по стандартному шаблону для дискредитации руководства Украины. Так прокомментировал инцидент политолог Владимир Цибулько. 

«Технологии по дискредитации главы той или иной державы с целью ограничить его контакты с Западом практикуются с 1990-х годов. И нам далеко за примерами ходить не надо. Президент Кучма: сначала с «кольчужным скандалом», а затем с делом Гонгадзе. Ведь тогда, фактически, удалось сделать из Кучмы чуть ли не Бокассу, который поедал своих подданных. Я считаю, что избиение журналистки Татьяны Чорновил — это спецоперация против Януковича, направленная на его дискредитацию», — сказал Цибулько. 

Он акцентировал на том, что сейчас в западном информационном пространстве наблюдается затишье, которое связано с рождественскими праздниками. Поэтому такой информационный повод как избиение журналистки в Украине может быть широко растиражирован западными СМИ в негативном контексте. 

«Обратите внимание на время операции: на Западе сейчас Рождество, событий мало, говорить не о чем. И тут – в Украине зверское избиение оппозиционной журналистки, на фоне благостных рождественских каникул это будет восприниматься особенно ярко и выглядеть особенно дико», — сказал Цибулько.

Как сообщал ForUm, милиция начала расследовать избиение неизвестными журналистки Татьяны Чорновол.

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки, которое произошло во вторник ночью.

Расследование избиения журналистки Татьяны Чорновол находится под контролем министра внутренних дел Виталия Захарченко, процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что первые результаты расследования избиения Чорновол ожидаются до конца дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1264