Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что следующий год для парламента будет непростым, в частности, из-за президентской избирательной кампании. Об этом Рыбак сказал во время пресс-конференции. 

«Он будет непростым», - сказал председатель ВР и добавил, что в феврале-марте фактически начинается президентская избирательная кампания.

По словам Рыбака, в парламенте есть 5-7 депутатов, которые думают, что они «могут стать кандидатами в президенты Украины. В этих условиях парламент будет работать».

Также, отвечая на вопрос о главных задачах парламента на следующий год, Рыбак отметил, что важными являются вопросы социальной поддержки граждан, в частности, увеличения заработной платы, пенсий и стипендий, сообщает «УНИАН».

«Я прошу руководителей фракций, которые есть в парламенте, что не по митингам нужно бегать, а нужно брать программы, которые поддержали наши избиратели... Эти программы должны выполняться», - отметил Рыбак.

Рыбак также добавил, что нужно решить, как увеличить доходную часть бюджета.

Соответственно, в первую очередь нужно принять законы, которые будут способствовать бизнесу и промышленности, чтобы им «не мешали работать, чтобы они увеличивали выпуск своей продукции». 

«И будет тогда и бюджет, и улучшение жизни. Это первоочередной вопрос, над которым ВР нужно работать», - сказал председатель парламента. 

Как ранее сообщал ForUm, 20 декабря председатель Верховной Рады Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание парламента и объявил, что следующее пленарное заседание состоится 14 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577