В 2013 году на модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства Украины направлено 915 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника.

Как отмечается в сообщении, 356 млн грн из этой суммы - средства местных бюджетов, 225 млн грн - средства кредита Всемирного банка в рамках проекта «Развитие городской инфраструктуры» и 219 млн грн - средства предприятий водопроводно-канализационного хозяйства. Остальное - средства государственного бюджета.

Деньги были направлены на замену насосного оборудования, реконструкцию и капитальный ремонт водопроводных и канализационных сетей, установку станций доочистки воды на социальных объектах, установку приборов технологического учета воды.

По данным Темника, в 2013 году было заменено 1674 насосных агрегатов, реконструировано и капитально отремонтировано 2200 км водопроводных и канализационных сетей, установлено 70 станций доочистки воды на социальных объектах и 2506 приборов технологического учета воды.

Кроме того, по словам главы Минрегиона, в 2013 году в сфере водопроводно-канализационного хозяйства внедрено 24 энергосберегающих проекта и 15 проектов по повышению качества воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

550