Шевченковское районное управление милиции Киева закрыло уголовное производство, открытое по факту некорректных высказываний солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной, сообщили в пресс-службе районной милиции.

«Производство закрыли в конце ноября», - отметила пресс-офицер милиции Шевченковского района Наталья Калиновская.

По ее словам, производство закрыто «при условии отсутствия состава уголовного правонарушения», передает «РБК-Украина»

Солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, спровоцировавшую громкий скандал высказыванием о «быдлячьих» украинских школах, отстранили от участия в спектаклях, что скажется на оплате ее труда.

Напомним, в ряде украинских СМИ появилась информация, что солистка Национальной оперы Украины Абдуллина на своей странице в соцсети Facebook назвала «быдлячими» украинские школы. Кроме того, артистка отметила, что в русскоязычной гимназии «контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ» и выразила радость, что ее ребенок «учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла».

Министерство культуры Украины, в свою очередь, выразило сожаление по поводу личной культуры солистки и потребовало публичного извинения певицы за оскорбление украинского общества.

Впоследствии в СМИ появилась информация, согласно которой Абдуллина утверждает, что не писала в Facebook пост об украиноязычных школах и не оскорбляла учеников. По словам артистки, ее аккаунт взломали.

Правоохранительные органы проводят досудебное расследование по факту украинофобских высказываний солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной на своей странице в соцсети Facebook.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655