Первый транш российского кредита пойдет на обеспечение социальной стабильности в стране. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала «Интер», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Это размещение осуществляется по стандартным международным правилам, в нем нет никаких обременений. Это означает, что мы в праве распоряжаться этими деньгами так, как это предусмотрено нашим законодательством, законом о бюджете. Вы знаете, что нам дана отсрочка по уплате платежей за газ, и поэтому первый транш – 3 млрд – будет, прежде всего, направлен на реализацию того, чтобы мы могли спокойно профинансировать все свои расходы», - сказал Азаров.

При этом премьер-министр подчеркнул, что в связи со сложной финансово-экономической ситуацией, Украина была бы вынуждена принять предложение или России, или МВФ.

«Выход был один: либо принять предложение России, либо – МВФ. Поэтому мы никогда бы не допустили банкротства Украины, никогда не допустили бы дефолта, но мы бы вынуждены были тогда принять условия Международного валютного фонда со всем вытекающими отсюда последствиями», - сказал Азаров.

 
Напомним, 17 декабря в Москве после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд.
 
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что кредит, предложенный Украине Российской Федерацией, более выгодный, чемпредложение Международного валютного фонда.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6865