Президент Украины Виктор Янукович против того, чтобы политики инициировали революционные процессы в стране, так как от этого страдает общество. Об этом он заявил в интервью представителям украинских СМИ.

«Скажу откровенно, очень много разных выводов (относительно происходящего на Майдане Незалежности. – Ред.). Стремление вне рамок Конституции захватывать власть – это уже не впервые в государстве. Я через это уже прошел. И я категорически против того, чтобы политики инициировали такие революционные процессы. У нас есть Конституция, есть закон, есть даты, когда подходят выборы. Дождитесь их, и украинский народ скажет свое слово. Куда вы спешите?» - задался вопросом Президент.

Он отметил, что в день штурма АПУ он был «на выезде».

«Возвращался, и у меня работал радиоприемник. И там была песня «А не спешите нас хоронить». Поэтому кто-то поспешил и слишком переоценил свои силы и возможности. И очень неуважительно поступили вообще ко всему обществу. Так нельзя. Собственные амбиции нужно научиться умеренно держать в руках. А тем более, если вы претендуете на какие-то высокие государственные посты. Нельзя пренебрегать целым обществом. Ведь любая такая ситуация ведет только к кризисным явлениям. Нужно понимать последствия таких кризисных ситуаций. Нужно понимать, как это отразится на жизни людей, на экономике. Это такой удар по народу, по государству, который, можно сказать, из серии запрещенных. Поэтому нужно очень ответственно к этому относиться», - подчеркнул он.

Президент отметил, что верит в то, что украинский народ будет всегда мудрее любых политиков.

«Хотя в нашей истории, даже в современной, были уже возможности сделать выводы. Надеюсь, что это тоже один из примеров», - отметил он, выразив уверенность, что в целом Украина как государство из этой ситуации выйдет более сильной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636