Президент Украины Виктор Янукович предложил ратифицировать Соглашение о правовом статусе регионального экологического центра для Центральной и Восточной Европы.

Об этом говорится в законопроекте № 0061 «О ратификации соглашения о правовом статусе Регионального экологического центра для Центральной и Восточной Европы», текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Проект закона Украины разработан с целью ратификации соглашения о правовом статусе регионального экологического центра для Центральной и Восточной Европы, поскольку согласно части второй статьи 5 соглашения предусматривается ратификация, утверждение или принятие этого международного договора Радой, передает «РБК-Украина».

Кроме этого, согласно статье 9 закона Украины «О международных договорах Украины», международные договоры об участии Украины в межгосударственных объединениях (организациях) подлежат ратификации.

«Принятие закона будет способствовать реализации государственной политики относительно дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в области охраны окружающей среды с государствами - членами регионального экологического центра для Центральной и Восточной Европы, а также предоставит возможность завершить все внутренние юридические процедуры для вступления в силу соглашения и передать документы о ратификации депозитария», - говорится в пояснительной записке к документу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647