Деньги, которые город выделил на установку главной елки страны на Майдане Незалежности, вернулись в бюджет города. Об этом в среду на брифинге заявила начальник Департамента культуры КГГА Светлана Зорина. 

«Те 940 тысяч гривен, которые выделялись на установку главной елки Украины, уже вернулись в бюджет города», - сказала Зорина. 

По ее словам, в этом году в Киеве как таковой центральной елки не будет. При этом Зорина рассказала, что в десяти столичных районах 19 декабря с 15.00 до 17.00 зажгут районные елки, куда будут приглашены дети, где им вручат подарки, сообщает «Укринформ»

Кроме того, начальник Департамента культуры сообщила, что город запланировал для детей новогодние елки во Дворце «Украина» и киевском Дворце детей и юношества. «По известным причинам елки в Октябрьском дворце и в Консерватории отменяются», - сказала Зорина. 

Она отметила, что всего в этом году из бюджета города на различные праздники и культурные мероприятия было выделено 13 млн гривен. 

Напомним, 1 декабря протестующие заняли Майдане Незалежности. Они украсили недостроенную елку украинскими и партийными флагами. Кроме того, конструкции разобранной елки были использованы для возведения баррикад вокруг Майдана. 

Главную елку Украины в Киеве в этом году не будут устанавливать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

718