Понижательная тенденция в динамике CDS на украинские еврооблигации говорит о некотором снятии напряжения в секторе внешних заимствований. Об этом говорится в аналитическом обзоре экспертов Еврогазбанка.

«Активизация действий украинского правительства по налаживанию конструктивного диалога с ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации была положительно воспринята инвесторами на долговом рынке», - пишут они.

В частности, по словам аналитиков, несмотря на рост доходности американских долговых бумаг (UST’10: +2 б.п. за неделю до 2,88%), доходности украинских еврооблигаций под конец недели немного снизились.

Наиболее заметным стало снижение доходности выпуска «Украина-14» на 2,64 п.п., до 15,87%. Доходность бенчмарка «Украина-17» за аналогичный период снизилась на 0,25 п.п. Доходность долгосрочного выпуска «Украина-21» за неделю опустилась на 0,26 п.п., до 11,08%.

«Понижательная тенденция прослеживалась также в динамике CDS на украинские еврооблигации, что говорит о некотором снятии напряжения в секторе внешних заимствований», - подытожили в Еврогазбанке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673