От заключения секторальных соглашений с Россией Украина получит колоссальные экономические выгоды. Об этом накануне визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву сказал политолог Владимир Цибулько в эфире телеканала «БТБ».

По словам эксперта, углубление двустороннего сотрудничества позволит Украине провести техническое переоснащение ряда отраслей.

«Это сделки по машиностроению, особенно самолетостроению, ракетно-космической отрасли, программы судостроения, оборонной отрасли. В принципе в Украине есть большой потенциал, чтобы предложить корпоративные связи для России в реализации огромной программы перевооружения, переоснащения транспорта», - считает политолог.

Он добавил, что эти соглашения могут дать новое дыхание украинской экономике.

«Если удастся зафиксировать такие долгосрочные проекты, то мне кажется, что экономика будет иметь, по крайней мере, такую многолетнюю возможность передохнуть и начать технологическое перевооружение и в Украине», - отметил Цибулько.

Он также выразил надежду, что в этой ситуации Россия поставит приоритетом свой экономический интерес и согласится подписать документы, подготовленные нашим правительством для заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1288