Ситуация с подсчетом голосов на повторных выборах народных депутатов Украины, состоявшихся 15 декабря, является штатной и существенно отличается в лучшую сторону от выборов 2012 года. Об этом во время брифинга заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

«Так, в прошлом году на следующее после дня голосования утро в целом по Украине было обработано 37,4% протоколов о подсчете голосов избирателей, а по этим пяти округам - 18,25%. На сегодня же показатель обработанных протоколов составил 68%, что почти в 3,5 раза больше, чем в прошлом», - цитирует его слова Отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

Это, по словам председателя ЦИК, стало беспрецедентным показателем в истории украинских выборов по скорости обработки протоколов участковых избирательных комиссий.

«Такой ход обработки протоколов подтверждает абсолютную прозрачность и открытость действий окружных и участковых избирательных комиссий, ведь задерживать и скрывать им нечего. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что проблемность этих пяти округов сейчас исчезает прямо на глазах», - отметил Охендовский.

Напомним, 15 декабря в Украине состоялись повторные выборы народных депутатов Украины в пяти одномандатных округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

700