В ходе повторных выборов народных депутатов в Верховную Раду на 94 избирательном округе (Обухов, Киевская область) открыты уголовные производства. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

«По фактам препятствования осуществлению избирательного права работники органов внутренних дел уже открыли уголовные производства по ст.157 Уголовного Кодекса Украины», - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что за время проведения перевыборов на 94 избирательном округе в милицию региона о нарушении избирательного законодательства поступило более тридцати сообщений. Среди них – попытка наблюдателей сфотографировать списки избирателей, попытки некоторых лиц проголосовать не по месту регистрации и т.д.

«Все сообщения, которые поступают от граждан в органы внутренних дел столичного региона, регистрируются. С целью тщательной проверки полученной информации созданы дополнительные следственно-оперативные группы. Следователи осуществляют правовую квалификацию этих фактов», - заверили в милиции.

Вместе с тем в пресс-службе отметили, что работники милиции Киевщины, которые несут службу на 135 избирательных участках, чрезвычайных событий, связанных с нарушениями общественного порядка, не зафиксировали.

Напомним, в округе № 94 (город Обухов Киевской области), где сегодня проходит голосование на повторных выборах народных депутатов, по состоянию на 17.00 зарегистрировано 26 нарушений избирательного законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701