Пока что милиция не нашла ни одного автора ложных сообщений о недавних минированиях станций метро, вокзалов, аэропортов Киева. Об этом в четверг сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков. 

«Пока что мы не нашли автора или авторов сообщений о недавних минированиях Киева. Теперь мы знаем номера телефонов «минеров» и ведутся все необходимые следственные действия. Обычно больше половины таких случаев мы раскрываем», - сказал он. 

Бурлаков пояснил, что невозможно спрогнозировать, сколько времени понадобится, чтобы определить, кто является автором этих сообщений, сообщает «Укринформ»

«Когда минирует школу какой-то подросток, чтобы не писать контрольную работу, то его легче найти, потому что он не понимает, как работают правоохранительные органы. А когда это кто-то делает сознательно, как недавний «минер» - это сложнее, и требует больше времени», - отметил он. 

Напомним, 11 декабря милиция эвакуировала людей из помещений Центрального и Южного киевских железнодорожных вокзалов и из терминалов аэропортов «Борисполь» и «Киев» (Жуляны) в связи с анонимным сообщением об их минировании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549