С 30 ноября по 11 декабря за медицинской помощью обратилось 476 участников акций, происходящих в центре Киева. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева.

«С 30 ноября по утро сегодняшнего дня за медпомощью обратилось 476 участников массовых мероприятий. Не все причины обращений были связаны с участием в событиях 1-2 декабря. За медицинской помощью обращались при любых обстоятельствах», - сказала Богатырева.

По ее словам, на данный момент госпитализировано 84 работника правоохранительных органов, большая часть из них находятся в центральном госпитале МВД и только 4 сотрудника в общих медучреждениях.

«Также госпитализированы и находятся на стационарном лечении 53 украинца. За последние сутки обратились за помощью 13 граждан - с разными заболеваниями. Диагнозы следующие: у нескольких - алкогольное опьянение, обморожение стоп, гипертония, повышенное давление. Обращений с ушибами и сотрясениями, как в предыдущие дни 1,2 декабря, за последние сутки нет», - отметила министр.

По словам министра, митингующие с жалобами на отравление слезоточивым газом к медикам не обращались. «Возможно, им оказывали помощь местные медики», - сказала она и добавила, если такие обращения все-таки будут, Минздрав сообщит об этом на сайте ведомства.

Кроме того, она в очередной раз подчеркнула, что правовую оценку произошедшему дадут компетентные органы, но лично Богатырева категорически против стычек, которые вредят здоровью представителей обеих сторон. «Я категорически против того, чтобы проливалась кровь», - отметила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454