Станции столичного метро «Майдан Незалжности» и «Крещатик» не работают по требованию милиции. Об этом сообщила корреспонденту ForUm'a пресс-секретарь коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Наталья Шумак.

«Станции метро «Майдан Незалежности» и «Крещатик» не были открыты сотрудниками Линейного управления в метрополитене ГУМВД Украины в городе Киеве после ночного перерыва», - сообщила Шумак.

По ее словам, в Линейном управлении просто предупредили работников Киевского метрополитена о том, что станции «Майдан Незалежности» и «Крещатик» будут закрыты на вход и выход.

«Метрополитеном была организована работа этих станций как пересадочных с линии на линию, поезда курсируют согласно графику, совершают посадку и высадку пассажиров, однако выйти или зайти на эти станции пока нельзя», - сообщила она.

Также Шумак отметила, что пока неизвестно, когда станции возобновят свою работу.

В свою очередь пресс-офицер Линейного управления в метрополитене ГУМВД Украины в городе Киеве Наталья Керницкая сообщила, что станции метро были закрыты по просьбе КГГА, однако там корреспонденту ForUm'a эту информацию не подтвердили.

Пресс-секретарь столичной милиции Ольга Билык сообщила, что она информацией о закрытии станций не располагает, однако сообщений о заминировании станций метро «Майдан Незалежноти» и «Крещатик» сегодня не поступало.

Напомним, станции метрополитена – «Майдана Незалежности» и «Крещатик» в течение 9-10 декабря закрывались 4 раза.

Милиция открыла уголовное производство по факту заведомо ложного сообщения о закладке взрывоопасных устройств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637