Украина договорилась с Европейским Союзом о создании таких условий, при которых подписание Соглашения об ассоциации не будет ущемлять интересы отечественной экономики. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, открывая заседание общенационального круглого стола для нахождения компромисса.

«Украинская делегация выезжает в Брюссель. Она будет решать вопросы, связанные с экономической частью Соглашения. Есть договоренность с ЕС, что будут осуществлены такие шаги, которые позволят Украине подписать Соглашение без ущемления своих интересов», – отметил он.

По мнению Кравчука, Соглашение об ассоциации с ЕС может быть подписано в марте 2014 года. «Сказано так: если со стороны Евросоюза, в частности Еврокомиссии, будут выполнены все намерения и обещания, что комиссия приступит к работе немедленно и они успеют совместно с украинской делегацией до марта, то в марте следующего года Соглашение будет подписано», – заявил он.

Напомним, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

Президент Виктор Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил создать межведомственную комиссию по вопросам внедрения торгово-экономических и секторальных положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и провести ее заседание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

902