По состоянию на утро 10 декабря в регионах, где продолжается снегопад, для ликвидации его последствий задействовано около 9000 человек, 884 единицы коммунальной техники и привлечено 182 единицы дополнительной техники, использовано почти 4000 тонн посыпочного материала. Об этом сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщает пресс-служба министерства.

Министр также сообщил, что каждые два часа Минрегион общается с регионами о ходе выполнения работ по ликвидации последствий непогоды и тщательно контролирует ситуацию по недопущению ограничения движения к населенным пунктам.

«Люди не должны испытывать никаких неудобств. Коммунальные службы прилагают все усилия, чтобы минимизировать трудности передвижения по дорогам, тротуарам. Правда, качественно и своевременно расчистить их от снега непросто: припаркованный транспорт не позволяет этого сделать. Поэтому я призываю водителей воздержаться на период снегопада от поездок на собственном транспорте или должным образом парковать авто», - подчеркнул министр.

Напомним, сложные погодные условия продлятся в Украине до четверга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571