Правоохранители разыскали пятерых детей, заявления о пропаже которых поступают в подразделения милиции, сообщает УСО МВД Украины. 

В период с 26 ноября по 9 декабря в органы внутренних дел поступило 18 сообщений о фактах самовольного оставления детьми своего места жительства. 7 сообщений касаются детей, лишенных родительской опеки, которые самовольно оставили учебные заведения или центры социально-психологической реабилитации.

Сейчас уже разысканы 5 из этих «путешественников». Однако правоохранителей беспокоят те обстоятельства, при которых они выявляют детей и возвращают их к месту жительства или учебы. 

В Управлении криминальной милиции по делам детей МВД Украины отмечают, что на данный момент правоохранители выясняют судьбу еще 13 несовершеннолетних в возрасте от 11 до 17 лет. У работников милиции, которые осуществляют их розыск, есть серьезные основания полагать, что подростки сейчас могут находиться в центре столицы, принимая участие в событиях на Майдане Незалежности и прилегающей территории. 

Работники органов внутренних дел продолжают осуществлять все необходимые розыскные мероприятия, чтобы найти детей и вернуть их к месту жительства. 

Напомним, что по состоянию на сегодня, 9 декабря, милицией уже установлено местонахождение 30 украинцев, которые исчезли во время проведения массовых мероприятий в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

695