Киевляне срочно создают инициативную группу и начинают сбор подписей в защиту Киева от вандалов. Последней каплей терпения горожан стал варварский снос памятника Ленину на центральной площади столицы.

Организаторы акций в защиту Киева призывают киевлян в социальных сетях не оставаться равнодушными к актам вандализма, в результате которых уничтожаются исторические достопримечательности города.

«Дело чести киевлян объединиться и попытаться остановить акты вандализма и надругательства, пока они еще носят локальный характер», - пишут организаторы инициативной группы.

«Только что в КГГА ко мне без особой надежды подошел молодой человек, зовут Евгений, - пишет на странице группы «Спасти Киев» в Facebook председатель Независимого профсоюза работников отрасли земельных отношений Украины Дмитрий Филипчук. - Я сижу здесь один, как депутат на приеме людей. Он с болью в голосе спросил: «Я Киевлянин, стою на Майдане уже неделю, но хочу уйти. Как же так можно, чтобы в моем городе сносили памятники?» А вот как ты ему объяснишь, что это - наша история и наш город, и сносят памятники люди, которые младше этого памятника минимум в три раза? Сделал все, что мог, успокоил, предложил подписаться на эту группу, спросил, готов ли он собирать подписи с друзьями у метро ну и т.д. Он ушел со словами: «Спасибо Вам, а то я с кем ни поговорю, меня никто не понимает». Именно ради таких киевлян нельзя сидеть сложа руки!» - пишет Филипчук.

«Что за общественный туалет устроили в нашем Киеве? Какое ж они имеют право растаскивать брусчатку и кидаться ею, заполонять здания и переименовывать их? Памятник валить, кто им дал право такое и кем эти люди себя возомнили? Где внутренняя культура и воспитанность? Сегодня памятник, а завтра что?» - поддерживает Филипчука Анна Стеценко.

Филипчук сообщил, что сбор подписей под обращением киевлян к руководству города и страны будет происходить возле каждой станции метро, и призвал неравнодушных к судьбе столицы людей проявить свою активную гражданскую позицию.

«Сбор подписей - возле каждой станции метро в Киеве с требованием о недопущении подобного вандализма в будущем. Если это сделать сейчас и быстро, то это может сработать», - говорит активист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1284