Минувшей ночью в городе Котовске Одесской области неизвестные разбили памятник Владимиру Ленину, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области.

Согласно сообщению ведомства, установлено, что от памятника, который установлен возле клуба железнодорожников в одном из парков города Котовска на бетонном постаменте, отбита верхняя часть почти по пояс, его фрагменты лежали у подножия постамента.

По данному факту следственный отдел Котовского горотдела открыл уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

«Принимаются первоочередные розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного правонарушения», - заявили в отделе.

Напомним, вчера около 18 часов вечера группа неизвестных лиц в масках с флагами ВО «Свобода» на бульваре Т.Шевченко в столице с помощью тросов снесла памятник Ленину.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.294 – массовые беспорядки – в связи со сносом памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7207