Новгород-Сиверское райотделение управления Министерства внутренних дел в Черниговской области на прошлой неделе задержало 6 браконьеров за незаконный вылов рыбы на 780 тыс. гривен, сообщили в пресс-центре УМВД в Черниговской области.

Милиции о промысле браконьеров сообщили местные жители, которые были уверены в том, что злоумышленников покрывает рыбохрана.

В итоге милиция на реке Судость (приток Десны) неподалеку от приграничного поселка Гремяч задержала шестерых жителей Новгород-Сиверского, а также близлежащих сел.

У них изъята резиновая лодка, стометровый невод с мелкими ячейками.

Впоследствии милиция установила, что браконьеры добыли около 600 кг рыбы, среди которой преобладали верховодка, плотва и окунь, причем среди улова не было ни одной взрослой особи.

«Совместными усилиями общественности, работников райотдела и местного пункта водной милиции было установлено количество уничтоженного молодняка рыбы, которая превысила 44 500 штук. Ущерб природе Придеснянского края оценен более чем в 780 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Против правонарушителей открыто уголовное производство по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), которая предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1053