Активисты перекрыли несколько центральных улиц Киева, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

По информации оперативного штаба МВД, по состоянию на 17.30 в массовых акция в столице принимают участие около 100 тысяч человек. Активисты пока заблокировали улицы в центральной части города и ставят там палатки.

Так, перекрыто движение автотранспорта на перекрестках улицы Институтской с Банковой, Липской, Кловским спуском, также перекресток Лютеранской и Банковой, Лютеранской и Круглоуниверситетской, а также Шелковичной и Богомольца, перекрыто улицу Грушевского и Крепостной переулок.

«Напомним, что действия участников мирных собраний не должны нарушать права других граждан. А что касается блокирования движения, то такие действия могут привести к уголовной ответственности», - отмечается в сообщении.

Службу по охране общественного порядка в Киеве несут почти 5 тыс. правоохранителей.

Напомним, сегодня, 8 декабря, оппозиционные лидеры предложили митингующим занять весь правительственный квартал. В частности, под Кабмином начали устанавливать палатки.

На улице Институтской установили две большие палатки, которые полностью перекрыли движение по улице. Кроме того, палатки установили напротив Дома офицеров.

По информации милиции, по состоянию на 14.00 в акциях в Киеве принимали участие около 50 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

811