Колонна митингующих в белых и желтых касках двинулась к Администрации Президента на улице Банковой, передает корреспондент ForUm'a.
 
В то же время возле АП появилось несколько рядов правоохранителей.
 
Через некоторое время митингующие двинулись от здания АП вверх по Институтской и остановились на пересечении улиц Институтской и Липской.

По мере движения колонны к ним присоединились несколько тысяч людей с Майдана Незалежности, идущих в сторону Кабинета Министров.
 
На улице Грушевского, недалеко от Кабмина, установлена машина с колонками. Один из выступающих организаторов призвал митингующих строить баррикады, чтобы не было проезда с Европейской площади в сторону Кабмина. Здесь же будут установлены палатки и пункты питания.

Кроме того, у двора Кабинета Министров находится около ста человек. На земле активисты выложили цветами: Не бей! В ход во двор Кабмина заблокирован металлическим ограждением позади которого стоит кордон милиции в количестве 50 человек. Во дворе находятся больше десяти милицейских автобусов. Некоторые активисты пытаются вступить в диалог с силовиками, призывая тех перейти на их сторону.

Акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжается.
 
По информации оперативного штаба МВД, по состоянию на 14.00 на Майдане Независимости находится около 37 тысяч людей. Кроме этого, на территории центральных улиц столицы пребывает еще около 13 тысяч участников акций.
 
Службу по охране общественного порядка в Киеве несут почти 5 тысяч правоохранителей.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

991