Следствие располагает доказательствами вины двух лиц, в отношении которых суд принял решение о заключении под стражу за организацию беспорядков под Администрацией президента 1 декабря, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Так, заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров заявил, что следственные органы проводят досудебное расследование по фактам совершения митингующими уголовных правонарушений во время мирных собраний. По ходатайству следователей и по решению Шевченковского районного суда города Киева два человека были заключены под стражу.

По словам Татарова, один из участников непосредственно способствовал незаконному завладению транспортным средством с применением угроз. Он также руководил группой лиц с доставки грейдера к месту совершения уголовного правонарушения, и, даже, действия своих единомышленников записывал на видеокамеру.

«Второй активный участник находился за рулем трактора и совершал наезд на сотрудников органов внутренних дел, тем самым угрожая их здоровью и жизни», - добавил замначальника ГСУ и подчеркнул, что по ходатайству следователей этим злоумышленникам в Шевченковском районном суде города Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«На данное время следователи располагают доказательствами вины этих людей в виде показаний свидетелей, потерпевших, изъятия вещдоков с места события, четких видеозаписей, на которых видно, кто и как на улице Банковой управлял грейдером, и как осуществлялось это правонарушение», - отметил Татаров.

Напомним, кроме активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи, под стражу взяты еще двое подозреваемых – «его подельники». Им избрана мера пресечения в виде взятия под стражу на два месяца.

Таким образом, в ночь на субботу арестованы еще трое человек, которые, по версии следствия, имеют отношение к массовым беспорядкам на Банковой 1 декабря.

Как ранее сообщал ForUm, 1 декабря неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента, после чего были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016